Как удалить аккаунт в WhatsApp — подробная инструкция

Удалить аккаунт в WhatsApp

WhatsApp сохраняет всю информацию о своих пользователях, поэтому недостаточно просто удалить приложение. Это можно сделать, только запустив специальную процедуру, в ходе которой учетную запись уничтожат.Как удалить аккаунт в WhatsApp

Почему стоит удалить профиль в WhatsApp

В 2021 году руководство WhatsApp изменило политику конфиденциальности. Согласно новым условиям мессенджер будет передавать больше информации о пользователях. Теперь FaceBook может узнать, когда заходил человек, есть ли аккаунты в других соцсетях и т.д.
Все владельцы профилей в принудительном порядке должны согласиться с новым договором, иначе накладываются ограничения: нельзя отправлять и получать любые сообщения, совершать видеозвонки, редактировать профиль. Разрешены только аудиозвонки.

Удаление учетной записи

Если вы недовольны новой политикой разработчиков, то просто удалите WhatsApp и перейдите в другой мессенджер, например: Telegram, Viber. Однако помните, что нужно убрать не только приложение, но и аккаунт. Через 3 календарных месяца после активации процедуры уничтожения данных ваш профиль уже нельзя будет восстановить.

Android

На Android нужно выполнить несколько действий:

  1. Войдите в мессенджер и откройте настройки, кликнув на три точки в правом верхнем углу.
  2. Перейдите в блок «Аккаунт».
  3. Внизу находится строчка «Удалить аккаунт», кликните на нее.
  4. Введите номер телефона, привязанный к профилю, укажите страну проживания.
  5. Тапните «Удалить аккаунт».

Затем мессенджер предложит рассказать о причинах деактивации учетной записи. Вы можете указать одну из них:

  1. Смена гаджета или мобильного номера.
  2. Временная деактивация.
  3. Не нравится приложение.
  4. Отсутствуют нужные функции.

iOs

Порядок удаления профиля на смартфонах iPhone почти не отличается, однако некоторые кнопки названы по-другому. Вам нужно:

  1. Открыть WhatsApp.
  2. Перейти в настройки.
  3. В разделе «Учетная запись» кликнуть «Удалить учетную запись».
  4. Ввести номер телефона и снова нажать «Удалить учетную запись».

Kai OS

WhatsApp на кнопочных телефонах с операционной системой Kai OS тоже получил функцию удаления. Инструкция:

  1. Откройте «Параметры».
  2. Перейдите в блок «Аккаунт».
  3. Кликните на кнопку «Удалить».
  4. Зайдите в мессенджер, нажмите «Параметры».
  5. Выберите «Настройки», перейдите в раздел «Аккаунт».

Можно ли удалить на компьютере

WhatsApp Web представляет собой особую версию мессенджера, которая привязана к мобильной. Из-за того, что она считается дополнительной, авторизоваться на персональном компьютере можно, только отсканировав QR-код. Создать учетную запись, как и удалить ее в WhatsApp Web, невозможно.

Через сколько дней аккаунт будет удален

Согласно политике разработчиков пользователь может отменить процедуру уничтожения профиля в течение 90 суток. Учтите, что часть персональной информации сохранится на серверах компании, однако обычно ее удаляют спустя год, т.к. данные теряют актуальность.

Последствия удаления

Когда профиль будет уничтожен, то вы потеряете:

  1. Все личные данные.
  2. Индивидуальные и групповые чаты.
  3. Все медиафайлы.
  4. Резервные копии.

Можно ли удалить чужой акк

Если вы получили доступ к чужому профилю, например с помощью специального шпионского программного обеспечения, то это возможно. Приложения-шпионы открывают доступ ко всем функциям гаджета, поэтому вы без проблем войдете в WhatsApp и удалите профиль.

Сохранится ли аккаунт, если удалить приложение

В случае удаления мобильного приложения учетная запись остается по причине привязки к ней номера мобильного телефона. При этом персональные данные пользователя стираются, из-за чего при повторном запуске требуется выполнять резервное восстановление из ранее созданной копии. На этапе авторизации вам предложат скачать с облачного хранилища дубликат, который вернет все разговоры.

Частые вопросы

Рассмотрим 2 самых частых вопроса:

  1. Что делать, если я случайно удалил свой аккаунт? В таком случае вам стоит зарегистрировать новый профиль. Придется заново подключить телефонную книгу и начать диалоги.
  2. Почему нельзя восстановить свои старые переписки с контактами после создания нового аккаунта? После удаления профиля уничтожаются резервные копии на Google Drive и iCloud, а также во внутренней памяти.

Полезные советы

Чтобы не жалеть об удалении аккаунта, вам стоит придерживаться 3 советов:

  1. Перед удалением сохраните всю информацию, экспортировав ее в другой мессенджер или сохранив на другом устройстве. Это можно сделать по следующей инструкции: «Еще – Настройки – Аккаунт – Запросить информацию аккаунта – Запросить отчет». Подготовка архива займет не более 72 часов.
  2. Загрузите копии переписок. Если сбросить все диалоги на электронную почту, то вы сможете заново прочесть их даже после удаления учетной записи. В настройках можно выбрать только текст или текст и все медиафайлы.
  3. Перенесите диалоги в Telegram. Данный мессенджер при регистрации тоже требует номер мобильного телефона, поэтому после экспорта в Telegram появятся беседы с теми контактами, которые имеют профиль в социальной сети. Это позволит не только сохранить важную информацию, но и продолжить разговор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.