Как удалить фото в WhatsApp — подробная инструкция

Удалить фото в WhatsApp

Чтобы сделать переписки в WhatsApp более приватными и комфортными, разработчики ввели функцию удаления отправленных фотографий. Она пригодится в тех случаях, когда вы отправили изображение не тому человеку или хотите очистить память смартфона.Как удалить фото в WhatsApp

Нюансы удаления

Если ваш собеседник уже успел посмотреть снимок, то удалить его у него уже не получится, потому что картинка сохраняется на телефоне. После этого вы сможете стереть фото только у себя.

Однако человек уже не сможет заново его загрузить. Попросите его убрать изображение и не делать резервную копию до удаления сообщения.

Способы удаления

Сейчас в мессенджере есть 3 способа уничтожить фотографию:

  1. В окне диалога.
  2. В разделе «Просмотр контакта».
  3. Удаление диалога.

В диалоге

Чтобы стереть фото, вам нужно:

  1. Открыть чат.
  2. Найти сообщение со снимком, который хотите убрать.
  3. Выделить облачко.
  4. Кликнуть на значок в виде мусорной корзины.

Если пользователь еще не скачал картинку, то в меню появится 2 варианта:

  1. «Удалить у всех». В этом случае собеседник увидит вместо отправленного месседжа надпись: «[имя человека] удалил данное сообщение».
  2. «Удалить у меня». У другого человека останется изображение, и он сможет просматривать его в галерее. Однако вы его уже не найдете.

В блоке «Просмотр контакта»

Так называется особый раздел, в котором отображается информация о собеседнике и все отправленные медиафайлы (голосовые сообщения, фотографии, видео, документы). В этом каталоге намного удобнее искать изображения, потому что вам не придется перечитывать всю переписку.

Инструкция:

  1. Откройте переписку.
  2. Тапните на шапку диалога.
  3. Нажмите на кнопку «Медиа, ссылки и документы».
  4. Откройте фотографию и тапните на 3 точки.
  5. Тапните «Удалить», не убирая галочку «Удалить медиа в этом чате».

Удаление переписки

Если разговор уже не имеет ценности, но в нем много фотографий, занимающих место на телефоне, то рекомендуется удалить сам диалог. Вместе с ним уничтожаться все фотографии, видеофайлы, голосовые и т.д. В таком случае с памяти смартфона история переписки будет безвозвратно удалена, поэтому не забудьте сделать резервную копию в облачном хранилище.

Инструкция:

  1. Откройте диалог.
  2. Тапните на три точки в правом верхнем углу.
  3. Нажмите на клавишу «Ещё».
  4. Выберите пункт «Очистить чат».
  5. Поставьте галочку напротив «Удалить медиа в этом чате».
  6. Подтвердите удаление.

Настройки автосохранения медиафайлов

В настройках приложения включена автоматическая загрузка всех медиафайлов. Они начинают скачиваться сразу же после того, как вы откроете переписку. Это очень удобно, однако так вы быстро засорите память картинками, гифками и видео. Чтобы не очищать смартфон от мусора каждую неделю, просто измените настройки автосохранения.

Алгоритм действий:

  1. В блоке «Чаты» кликните на 3 точки справа.
  2. Тапните «Настройки».
  3. Перейдите в блок «Данные и хранилище».
  4. Нажмите на строчку «Автозагрузка медиа».
  5. Уберите галочки напротив всех пунктов.

Теперь изображения и видео будут загружаться только в том случае, когда вы нажмете на медиа. Если не кликнуть на файл, то вместо картинки увидите расплывчатое пятно.

Как скрыть фото в профиле

В WhatsApp пользователи могут настроить профиль, как в социальных сетях, поставить аватарку. Однако некоторые люди не хотят делать фотографию общедоступной. Из-за этого разработчики мессенджера изменили политику конфиденциальности и добавили новую функцию, позволяющую блокировать доступ к аккаунту.

Инструкция:

  1. Тапните на 3 точки.
  2. Перейдите в параметры приложения.
  3. Кликните «Аккаунт».
  4. Откройте раздел «Конфиденциальность».
  5. Нажмите на строчку «Фото профиля».
  6. Выберите вариант «Никто» или выделите пользователей, которые смогут смотреть аватарку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.